学校要闻
Langfang Normal University
学校领导慰问精准扶贫工作组
发布时间:2018年09月24日  点击数:
中秋佳节来临之际,9月19日至20日,学校党委书记韩同银、纪委书记袁鸿昌前往承德市丰宁满族自治县北头营乡东南沟门村、樱桃沟门村和选将营乡杨树底下村慰问衡水企业网驻村精准扶贫工作组,走访慰问贫困户。

学校领导与北头营乡领导班子成员进行了座谈。韩同银表示,学校一直高度重视精准扶贫工作,充分发挥学校在科学技术、文化教育等方面的优势,多方位支持精准扶贫工作。北头营乡党委书记吕湘军代表乡党委对衡水企业网精准扶贫工作组给予了高度赞扬,对衡水企业网给予的大力支持和帮助表示由衷地感谢。他表示,工作组驻村以来,基层党建、农村产业发展、文化教育、美丽乡村建设等方面都有了积极变化。

在工作组驻地,学校领导认真听取了工作组的工作汇报。韩同银充分肯定了驻村工作组做出的努力和取得的成绩,同时分析了当前扶贫工作的重点以及存在的问题。他要求,驻村工作组要明确目标,传承和发扬好共产党人的优秀传统,在新时代要有新作为,为建设全面小康社会作出新贡献。目前正是基层换届选举的关键时期,要对照上级要求把工作做细做实,认真履职,深入推进党建促精准扶贫。袁鸿昌指出,在换届选举工作中,驻村工作组要充分发挥积极作用,要围绕习总书记“七一”讲话精神,坚持德才兼备、以德为先,坚持事业为上、公道正派,保证工作的顺利进行,要坚决把纪律和规矩挺在前面,强化纪律意识,杜绝扶贫领域的腐败问题,发挥驻村工作组的凝聚力和战斗力。

韩同银一行走访了贫困户,送去了慰问品,与村民们交谈,详细了解村民们的生活近况,鼓励他们既要有勇气克服眼前困难,还要依靠当前党和政府的好政策,多想办法,广开门路,积极寻找生活的新起点,争取早日脱贫致富。
学校纪委监察处处长赵海军、工会主席李玉来、党政办公室副主任赵文华陪同调研。(供稿:党政办公室 编辑:党委宣传部)
Copyright©2014  衡水企业网
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
备案/许可证编号: 冀ICP备15025448号-9