学术动态
Langfang Normal University
陈树林研究员受邀来音乐学院讲学
发布时间:2018年11月09日  点击数:
11月8日下午,音乐学院邀请著名民歌专家、北京市非遗处专家组成员、北京市艺术研究所研究员陈树林在音乐厅做了题为《弘扬民族音乐文化挖掘继承传统民歌》的学术报告。音乐学院200余名师生聆听了讲座,音乐学院院长周旭光主持讲座。

陈树林研究员从北京传统民歌简况、北京民歌的种类、北京民歌的现状、增强对传统民族音乐的文化自信、深入学习研究传统民歌民乐等方面对北京民歌进行了详细的分析与阐述。陈树林研究员边讲边唱,原汁原味,风趣幽默,声情并茂,引人入胜。师生们对优秀的传统音乐文化又有了更深刻的理解与认识。
陈树林研究员曾任《中国民间歌曲集成·北京卷》《中国民族民间器乐曲集成·北京卷》副总编辑、编辑部主任。获得国家重点科研项目成果一、二等奖各一项,有《老北京叫卖调》及与樊祖荫教授合著的《二十世纪中国音乐史论研究文献综录·中国传统声乐卷·中国民间歌曲》等著作。(供稿:音乐学院   编辑:党委宣传部)
Copyright©2014  衡水企业网
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
备案/许可证编号: 冀ICP备15025448号-9