学术动态
Langfang Normal University
郑州轻工业学院彭诗金教授应邀到经济与管理学院讲学
发布时间:2018年12月03日  点击数:
11月30日下午,郑州轻工业学院彭诗金教授应邀来经济与管理学院做了题为《市场经济是什么》的学术讲座。院长张议元、副院长杨立新及全院300余名学生共同聆听了讲座。副院长周爱玲主持讲座。

彭诗金教授用通俗易通的语言为同学们解答了市场经济的内涵,引申出自然经济、小农经济、商品经济、计划经济、国家社会主义、国家资本主义、权贵资本主义的概念,并指出私有产权是市场经济的基础、自由的基石。彭诗金教授引领同学们回顾了改革开放40年来我国市场经济的形成过程,说明了“改革”对市场经济体制建立的贡献,强调了改革开放是解放人、解思想的伟大事业。彭诗金教授以自己独到的见解,围绕市场、私有产权、民营经济的发展思潮和实践做出了评析。他对同学们提出希望,大家要做有本领、有担当的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。整场讲座激情飞扬,充满活力,讲座在同学们的热烈掌声中结束。
彭诗金,郑州轻工业学院教授,硕士生导师,现任郑州轻工业学院工会副主席,河南省政协委员,省政协经济委员会委员,金水区政协常委,民盟河南省省委委员,原郑州轻工业学院经济与管理学院院长,原教育部教学指导委员会委员,原巜销售与市场》杂志顾问。(供稿:经济与管理学院固安校区编辑:党委宣传部 )
Copyright©2014  衡水企业网
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
备案/许可证编号: 冀ICP备15025448号-9