招标公告
 您的位置:首页 > 工作动态
后勤集团进行食堂员工防火逃生演练
发布时间:2015年12月01日  点击数:

2015121日,为切实做好学生食堂今冬明春火灾防控工作,落实学校《今冬明春火灾防控工作方案》(院字〔201570号)和廊坊市公安消防支队关于做好冬春防火会议精神,严防学生食堂火灾事故发生,确保学生食堂消防安全,安全工作处联合廊坊市安次区公安消防大队针对学生食堂全体200多名员工,进行消防知识培训和消防设施全面检查活动。

在北操场首先进行了防火演练,安全保卫处刘其珍处长向员工们强调了食堂火灾防控的重要性,随后安次区公安消防大队官兵讲解了如何使用干粉灭火器,如何使用灭火器灭火以及如何扑救油锅火灾。食堂员工又亲身实际进行了灭火演练,通过用灭火器扑灭明火,感受到火灾的威力和扑灭初起火灾的重要性。防火演练后,在中快餐厅又进行了如何连接消防水带与消防栓的知识讲解和火场逃生演练。活动中参加演习的员工严肃认真、服从指挥,不抢先、不推搡、不拥挤,没有发生推、拉、拥、挤现象。集合完毕后,各员工组长迅速向集合地点的负责人汇报本班组人数,自此,消防演习圆满结束。

后勤集团领导、饮食服务中心员工、医务室急救大夫及其它相关中心人员参加了演练,本次演练达到了通过模拟灭火演练和消防疏散,强化广大职工“预防为主,安全第一”的意识,提高食堂员工自我救护的能力和科学逃生的能力的目的,取得了圆满成功。

                                                 后勤集团

                                               2015121

版权所有©衡水企业网后勤集团    地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
电话:0316-2188325/2188324  传真:0316-2188324  Email:lfsyhqjt@163.com