申报通知
您当前的位置:首页 > 通知公告> 申报通知
关于申报硕士学位立项建设学科(领域)的通知
发布时间:2018年07月11日  点击数:
科处字〔2018〕32号
各有关二级学院:
为进一步推动硕士学位授予立项建设工作,落实我校《硕士学位授予立项建设任务分解方案》,根据《衡水企业网重点学科建设管理办法(试行)》,现组织有关二级学院申报硕士学位立项建设学科(领域)。
一、申报条件
1.相关行业内有关硕士学位人才培养能力不足,社会需求量大;
2.应用型人才培养特色鲜明,主干学科直接服务于国家有关行业领域;
3.本科生培养质量较高;
4.在申请开展立项建设的相关学科领域拥有一支结构合理、学术背景和实践经验并重、适应培育工作开展的专兼职相结合的师资队伍;
5.相关学科领域具有较好的专用实验室及相对完备的校内外实践教学基地;
6.与有关企业及行业已建立稳定的合作关系,产学研合作成果突出。
二、申报要求
1.根据2017年硕士授权单位申报情况和当前我校学科专业布局,此次立项建设的教育硕士专业学位点中教育管理领域责任单位为教育学院,学科教学(语文)领域责任单位为文学院,学科教学(数学)领域责任单位为数学与信息科学学院;中国史学科责任单位为社会发展学院;生物与医药专业硕士学位点责任单位为生命科学学院;材料与化工专业硕士学位点责任单位为化学与材料工程学院。各学科专业按照国家授权点申请基本条件可跨二级学院整合相关资源,并设定重点攻关领域方向。
2.各学科填写《衡水企业网硕士学位立项建设学科(领域)建设方案》(附件1),严格按照8个工程类硕士专业学位授权点申请基本条件(附件2)或国务院学位办一级学科硕士学位授权点申请基本条件和专业学位类别基本条件(附件3)逐项严格对标并列出总体建设目标和年度建设任务。
3.各领域方向根据上述文件要求和所在学科总目标分析自身现状、提出建设举措和学校支持方案。
三、申报流程
1.各学科请务必于2018年7月20日上午将《衡水企业网硕士学位立项建设学科(领域)建设方案》盖章后将纸质版三份交至学科建设办公室(明德楼323),电子版发送邮箱:lfsfxkb@163.com
2.学科办组织有关专家对各学科提交的《衡水企业网硕士学位立项建设学科(领域)建设方案》进行论证,经学校学科建设领导小组审议批准后实施。
 
 
四、联系方式
 
 
联系人:申磊
 
电 话:0316-2188201
 
 
衡水企业网科研处
2018年7月11日
 
版权所有©衡水企业网科研处
邮编:065000 地址:河北省廊坊市爱民西道100号