您当前的位置:首页 > 学术动态
廊坊市科技局到我校考察省级平台“星创天地”建设工作
发布时间:2018年05月25日  点击数:
5月22日,廊坊市科技局副调研员刘哲、农村科科长孙立新、农村科王琦玮一行三人到我校考察省级平台“星创天地”建设情况。副院长刘向东出席座谈会。科研处、生命科学学院主要负责人和星创天地负责人陪同考察。

刘向东代表学校对刘哲一行表示诚挚的欢迎,对廊坊市科技局给予学校的关心和支持表示感谢,他简要介绍了我校的基本情况和星创天地的建设过程。星创天地负责人侯晓强汇报了星创天地取得的创新成果和下一步的发展规划。

       刘哲一行认真听取了星创天地建设情况汇报,参观了星创天地的实验室运行情况。刘哲对我校省级星创天地平台建设工作给予充分肯定,并指出要进一步加强星创天地建设力度,加快完善创新任务落地落实,促进廊坊市农业科技的发展。

座谈会上,举行了“星创天地”授牌仪式。双方还就创新创业人才培养、科技成果转化、技术培训与推广等相关问题进行了深入交流,
我校于2017年7月成功申请到河北省科技厅的省级平台“星创天地”。 “星创天地”是农业农村领域的众创空间,是农村科技创新创业的“加油站”,是破解三农问题的“助推器”,也是广大科技特派员的“创业之家”。农业“星创天地”是综合性服务平台,具有各项创新服务功能,聚集创新资源和创业要素,最终形成创业主体大众化、孵化对象多元化、创业服务专业化、组织体系网络化、建设运营市场化的农业“众创”体系。
版权所有©衡水企业网科研处
邮编:065000 地址:河北省廊坊市爱民西道100号